Итальянский лимонный пирог

Приготовьте ароматный и сочный лимонный пирог. Это отличный десерт к чаю. Нотки лимона придают вкусу свежести. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В теплом виде пирог очень вкусный. Чем-то напоминает рисовую запеканку. К пирогу можно подать сметану или джем. Попробуйте! Очень вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Черная смородина — 80 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Итальянский лимонный пирог»

Итальянский лимонный пирог - фото шаг 1

Рис для пирога отварите в молоке до готовности. Можно даже его немного разварить.

Итальянский лимонный пирог - фото шаг 2

Добавьте в горячий рис сахар, ванилин, цедру лимона и черную смородину. Перемешайте.

Итальянский лимонный пирог - фото шаг 3

Отдельно взбейте яйца и желтки.

Итальянский лимонный пирог - фото шаг 4

Смешайте с рисовой массой.

Итальянский лимонный пирог - фото шаг 5

Выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.

Итальянский лимонный пирог - фото шаг 6

Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Итальянский лимонный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»