Пирог на сметане с вареньем

Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса.

Описание приготовления:

Несмотря на такой простой набор ингредиентов, пирог на сметане с вареньем в домашних условиях получается необыкновенно вкусным. В качестве начинки можно брать любое другое варенье. Главное, чтобы оно не было редким. Пирог можно делать открытым, а можно закрыть середину — по вашему желанию.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Цедра лимона — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яблочное варенье — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог на сметане с вареньем»

Пирог на сметане с вареньем - фото шаг 1

1. Для начала нам нужно растопить масло. Дадим ему немного остыть, и после этого смешиваем со сметаной, содой, сахаром и мукой. Замешиваем тесто.

Пирог на сметане с вареньем - фото шаг 2

2. Замесив тесто, даем ему немного постоять. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов.

Пирог на сметане с вареньем - фото шаг 3

3. Берем лист пергамента, раскатываем на нем тесто. Затем пласт теста вместе с пергаментом отправляем в форму для запекания.

Пирог на сметане с вареньем - фото шаг 4

4. Края в пироге обязательно должны быть высокими. Промазываем середину вареньем, закрываем края.

Пирог на сметане с вареньем - фото шаг 5

5. Середина у нас на 70% останется открытой. Запекаем наш пирог около 30 минут при температуре 180 градусов. После этого даем ему немного остыть, чтобы можно было извлечь из формы без повреждений.

Пирог на сметане с вареньем - фото шаг 6

6. Подаем к чаю на большом блюде. Приятного чаепития!

ПИРОГ с вареньем на сметане | Что испечь к чаю за 5 минут + время на выпечку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»