Песочный лимонный пирог
Рецепт приготовления песочного лимонного пирога — для вас! Вкусный, сочный и сладкий, пирог получается простым, но утонченным в одно и то же время.
Так что и вы, и ваши близкие оценят такой десерт!
Описание приготовления:
Хотите порадовать и себя, и домочадцев кое-чем вкусненьким и интересным? Тогда рецепт приготовления песочного лимонного пирога вам придется по душе! Вкусная и нежная выпечка, с красивым видом и очень тонким приятным лимонным ароматом. Устоять перед ним просто невозможно! Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 480 грамм (половина — в тесто, половина — в курд);
- Сахар — 120 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Яйца — 5 штук (1 шт. — в тесто, остальное — в курд);
- Сахарная пудра — 240 грамм;
- Лимонный сок — 180 грамм;
- Лимонная цедра — 5 грамм;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Песочный лимонный пирог»
1. Подготовительный этап: из лимона выжимаем сок, измельчим цедру. Масло держим при комнатной температуре, пока не начнет таять.
2. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты: сахар, муку и измельченную цедру. Добавим сюда же теперь одно яйцо и размягченное сливочное масло. Интенсивно вымешаем сначала ложкой, потом — руками. Получившийся корж разровняем по дну формы, чтобы получились бортики.
3. Для курда: лимонный сок смешаем с пудрой и взбитыми яйцами, добавим по вкусу ваниль, если хотите. Добавляем остаток масла, и на медленном огне доводим до однородности.
4. Корж запекаем в духовке, пока не зарумянится. Достаем, чуть остужаем и заливаем курдом. Теперь все вместе пусть стоит в холодильнике до полного застывания курда.
5. А теперь нарезаем — и подаем к столу!