Пирог с кукурузной мукой и орехами
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов.
Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочное масло — 9 ст. ложек;
- орехи пекан — 0,5 стакана;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- мука — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- кукурузная мука — 7 ст. ложек (белой или желтой);
- соль — 0,25 чайных ложки;
- яичный белок — 4 штуки;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- ягоды, мороженое, взбитые сливки — 2-3 ст. ложек (для украшения при подаче на стол).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с кукурузной мукой и орехами»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на противень и запекать от 10 до 13 минут. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло. Готовить, пока оно не подрумянится и не появится ореховый запах. Это займет у вас примерно от 6 до 8 минут. Внимательно следите за маслом в последние минуты, чтобы оно не подгорело. Процедить и остудить масло.
2. В кухонном комбайне смешать поджаренные орехи пекан, сахар и сахарную пудру до порошкообразного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большую миску, затем добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.
3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки вместе с коричневым маслом в мучную смесь. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Охладить тесто, по крайней мере, три часа или поставить в холодильник на ночь.
4. Смазать маслом рифленую форму для пирога. Выстелить дно вырезанным кругом из пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть 10 — 15 минут в форме, затем выложить на стойку.
6. Разрезать на ломтики и подавать с ягодами (размешанными с небольшим количеством сахара), мороженым или взбитыми сливками.