Тесто сдобное для пирогов

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия.
Описание приготовления:
Пироги и булочки гораздо вкуснее, если их приготовить из сдобного дрожжевого теста. Сдоба улучшает вкус теста, а изделия из нее долго не черствеют. Я расскажу вам, как приготовить тесто сдобное для пирогов. Рецепт не такой и сложный, вы легко справитесь.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яичные желтки — 3 штуки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное или маргарин — 125 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Дрожжи пресованные — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 4,5 стакана (примерно);
- Вода — 1/4 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто сдобное для пирогов»
Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем чайную ложечку сахара. Оставим минут на 15-20, пусть дрожжи начнут работать.
Растапливаем масло или маргарин.
К желткам добавляем сахар и растираем до того момента, когда масса посветлеет.
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжевой раствор, растертые желтки, растопленный маргарин, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
И начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит. Когда тесто вырастет, приминаем — и пусть подойдет еще раз.
Из данных ингредиентов получается чуть больше 1 кг теста. Можно испечь два пирога диаметром 26 см или один большой, а также много меленьких пирожков с начинками.