Кофейный пирог с черносливом

Если вы задумались, что можно подать на десерт к кофе, а главное – приготовленное собственными ручками, то удивительно простой и вкусный кофейный пирог с черносливом вас не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Кофейный пирог с черносливом выпекается быстро, подготовка теста не занимает много времени, так как его не надо месить руками. Получается пирог рассыпчатый, внутри есть легкая влажность благодаря черносливу и меду. Любители цукат и орехов могут добавить их в этот рецепт. Результат превосходит все ожидания. Кстати, можно натуральный кофе заменить растворимым. Вкус пирога от этого не изменится.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сахар тростниковый — 100-150 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки (или патока);
  • Крепкий кофе — 200 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Чернослив — 200 грамм (без косточек);
  • Соль — 3 грамма
  • Корица — по вкусу (молотая);
  • Имбирь — по вкусу (молотый).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кофейный пирог с черносливом»

Кофейный пирог с черносливом - фото шаг 1

1. Сварите очень крепкий кофе. Дайте ему настояться. Перелейте его без осадка в удобную посуду, добавьте тростниковый сахар и мед. Размешивайте, пока полностью не растворится сахар. Пока остывает кофе, следует подготовить следующие компоненты по рецепту, как приготовить кофейный пирог с черносливом.

Кофейный пирог с черносливом - фото шаг 2

2. Муку просейте, всыпьте в нее все сухие ингредиенты: соль, корицу, соду, имбирь. В сухую смесь влейте кофе, все перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кусочки нарезанного чернослива, снова хорошо перемешайте, пока не смесь не загустеет.

Кофейный пирог с черносливом - фото шаг 3

3. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте её маслом. Тесто аккуратно распределите в форме и выпекайте в 180-градусной духовке. Время выпекания занимает 20-30 минут.

Кофейный пирог с черносливом - фото шаг 4

4. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и только после этого смажьте шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

ПИРОГ КОФЕЙНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ (БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ) VIKKAvideo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»