Кофейный пирог с черносливом
Если вы задумались, что можно подать на десерт к кофе, а главное – приготовленное собственными ручками, то удивительно простой и вкусный кофейный пирог с черносливом вас не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Кофейный пирог с черносливом выпекается быстро, подготовка теста не занимает много времени, так как его не надо месить руками. Получается пирог рассыпчатый, внутри есть легкая влажность благодаря черносливу и меду. Любители цукат и орехов могут добавить их в этот рецепт. Результат превосходит все ожидания. Кстати, можно натуральный кофе заменить растворимым. Вкус пирога от этого не изменится.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сахар тростниковый — 100-150 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки (или патока);
- Крепкий кофе — 200 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Чернослив — 200 грамм (без косточек);
- Соль — 3 грамма
- Корица — по вкусу (молотая);
- Имбирь — по вкусу (молотый).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кофейный пирог с черносливом»
1. Сварите очень крепкий кофе. Дайте ему настояться. Перелейте его без осадка в удобную посуду, добавьте тростниковый сахар и мед. Размешивайте, пока полностью не растворится сахар. Пока остывает кофе, следует подготовить следующие компоненты по рецепту, как приготовить кофейный пирог с черносливом.
2. Муку просейте, всыпьте в нее все сухие ингредиенты: соль, корицу, соду, имбирь. В сухую смесь влейте кофе, все перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кусочки нарезанного чернослива, снова хорошо перемешайте, пока не смесь не загустеет.
3. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте её маслом. Тесто аккуратно распределите в форме и выпекайте в 180-градусной духовке. Время выпекания занимает 20-30 минут.
4. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и только после этого смажьте шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.