Пирог на кефире с начинкой
Вкусный, нежный, сытный и очень ароматный. Вот, как я могу описать этот пирог! Как приготовить пирог на кефире с начинкой?
Прямо сейчас вам это и расскажу. Вам понравится такой капустный пирог!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить пирог на кефире с начинкой. Это весьма простой рецепт, но я не сомневаюсь, что он вас в хорошем смысле впечатлит. Блюдо будет нежное, но вместе с тем сочное. Для этого не забывайте капусту хорошенько мять руками, прежде чем добавлять в начинку. Желаю удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кефир — 200 грамм;
- Масло сливочное — 130 грамм;
- Капуста — 350 грамм;
- Яйца — 2 штуки (1 — в начинку, 1 — в тесто);
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Орехи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог на кефире с начинкой»
1. Масло растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим яйцо, соду, кефир и соль по вкусу. Перемешаем до однородности.
2. Дальше добавим муку и смешаем массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
3. Разделим тесто на две части. Одну сразу выливаем в форму. Дальше кладем начинку. Для начинки мы измельчим капусту, смешаем с сырым яйцом, добавим зелень и специи, перемешаем. При желании можете добавить кусочки сыра или колбасы.
4. Итак, поверх одной части теста выкладываем начинку и сверху выкладываем остаток теста. Поверх него — орешки. Запекаем теперь пирог 40 минут при 170 градусах в духовке.
5. Вот таким будет готовый пирог. Приятного аппетита!