Мясной пирог с фаршем

Из фарша можно приготовить не только привычные котлеты или тефтели. Чуточку фантазии и немного времени и вы может подать к столу аппетитный и сочный мясной пирог с фаршем.

Описание приготовления:

Приготовить мясной пирог с фаршем по данному рецепту сможет даже новичок на кухне. Такой пирог можно не только подать к столу, но и взять с собой на работу или пикник.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мясо — 450-500 грамм;
  • Грибы — 200 грамм (по желанию);
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Слоеное тесто — 800 грамм;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мясной пирог с фаршем»

Мясной пирог с фаршем - фото шаг 1

1. Как сделать мясной пирог с фаршем? Все предельно просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в данном варианте используется уже готовое слоеное тесто. При желании его, конечно же, можно заменить дрожжевым. Тесто нужно немного разморозить и на присыпанной поверхности раскатать (можно сделать совсем тонким тесто или лишь немного увеличить в размере).

Мясной пирог с фаршем - фото шаг 2

2. Форму для выпечки предварительно лучше смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину теста и разровнять его так, чтобы бортики были накрыты тестом.

Мясной пирог с фаршем - фото шаг 3

3. Теперь можно заняться начинкой. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами (при желании можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить любимые специи для мяса или сушеные травы. Все тщательно перемешать и выложить ровным слоем на тесто.

Мясной пирог с фаршем - фото шаг 4

4. Вторую половину теста нужно аккуратно поместить сверху. Затем тщательно защипить края.

Мясной пирог с фаршем - фото шаг 5

5. Если остался кусочек теста, а фантазия и время позволяют творить, можно украсить пирог сверху. Желток в отдельной мисочке взбить и с помощью кисточки смазать им пирог. Отправить его в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Когда мясной пирог с фаршем в домашних условиях станет золотистым, его можно доставать. Перед тем, как нарезать пирог, его лучше немного остудить.

Вкуснейший мясной пирог. Рецепт пирога с мясом и картошкой. Meat Pie Recipe. Етпен пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»