Суббота , 27 апреля 2024


Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением.

Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию очень классную идею, как приготовить пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом. Среди основных ингредиентов тут еще стручковая фасоль и сыр, так что получается очень сытно и вкусно. Сам процесс, хоть и состоит из нескольких разных этапов, довольно простой. Пирог получается удивительным, сочетая в себе столько разных вкусов. Попробовать точно стоит!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Кефир — 1 стакан (можно сметану);
  • Мука — 160 грамм (примерно);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Фарш — 1/2 килограмма;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Фасоль стручковая — 300 грамм (по желанию);
  • Сыр — 300 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом»

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 2

2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 3

3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 4

4. В подсоленной воде отварите рис.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 5

5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 6

6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 7

7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 8

8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог-перевертыш с грибами фаршем и рисом

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *