Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют «королем пирогов».

Описание приготовления:

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 1 штука;
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сливочное масло — 60 грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй);
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Укроп — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку);
  • Черный перец — по вкусу;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу (1 щепотка для блинов);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курник из слоеного теста»

Курник из слоеного теста - фото шаг 1

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Курник из слоеного теста - фото шаг 2

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Курник из слоеного теста - фото шаг 3

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Курник из слоеного теста - фото шаг 4

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

Курник из слоеного теста - фото шаг 5

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Курник из слоеного теста - фото шаг 6

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Курник из слоеного теста - фото шаг 7

Накрываем 2-3 блинами.

Курник из слоеного теста - фото шаг 8

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Курник из слоеного теста - фото шаг 9

Выкладываем курицу.

Курник из слоеного теста - фото шаг 10

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой.
Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Курник Из Слоеного Теста — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»