Курник из слоеного теста
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют «королем пирогов».
Описание приготовления:
Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Курник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Окорок куриный — 1 штука;
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
- Рис — 1/2 стакана;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сливочное масло — 60 грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй);
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Укроп — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку);
- Черный перец — по вкусу;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу (1 щепотка для блинов);
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Курник из слоеного теста»
Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.
Выкладываем на тесто 1-й слой.
Накрываем 2-3 блинами.
Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.
Выкладываем курицу.
Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой.
Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.