Хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой
Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде «гармошки» можно приготовить с различной начинкой между слоями.
На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit!
Описание приготовления:
Еще два преимущества этого вкуснейшего десертного хлеба: его просто формировать и очень удобно разламывать на ломтики. Итак, смотрите рецепт, как приготовить хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Хлеб / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи — 10 грамм (свежие);
- Молоко — 100 миллилитров (теплое);
- Сахар — 100 грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку);
- Масло сливочное — 100 грамм (растопленное);
- Яйцо — 2 штуки;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Фундук — 70 грамм;
- Орехи грецкие — 70 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм (размягченное).
Количество порций: 6
Как приготовить «Хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой»
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.
Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Орехи немного прокалите на сухой сковороде и очистите от шелухи.
Орехи измельчите в крупную крошку. Для этого я просто прокатываю несколько раз по ним скалкой. Сахар перемешайте с корицей.
Через час тесто хорошо подошло и увеличилось в два раза.
Духовку включите разогреваться на 180 ?С. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт (примерно 30х50 см). Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Распределите по всему тесту коричный сахар и ореховую крошку.
Разрежьте тесто на 6 равных полосок, затем на равные квадратики.
Сложите заготовки одну за одной в прямоугольную форму для запекания. Форму при этом держите вертикально.
Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем остудите пирог немного в форме, затем — на решетке.
Приятного аппетита!