Пирог с миндалем и вишней
Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте!
Описание приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте сначала масло, перемешайте. Затем — муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Готовое тесто положите в форму для запекания, к нему добавьте очищенную от косточек вишню. Посыпьте пирог миндалем и выпекайте около часа. Смотрите пошаговый рецепт!
Основной ингредиент:Вишня / Ягоды / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Мука — 180 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Вишня — 400 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Миндальные лепестки — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с миндалем и вишней»
В миску вбейте 3 яйца. Добавьте сахар. Взбейте до пышной пены.
Введите сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Тесто переложите в форму для выпечки.
Вишню очистите от косточек. Положите ягоды в тесто. Очень рясно «втыкайте» вишинки прямо в тесто.
Посыпьте пирог миндалем. У меня миндальные лепестки.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 1 часа. Подайте к столу. Очень вкусно с молоком или несладким чаем.