Пирог манник на кефире

Нежный и пышный пирог на манной крупе и кефире. Жирность кефира в данном случае играет не последнюю роль. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатый будет пирог.
Описание приготовления:
Манку замачивают в кефире для набухания на 2 часа. После чего все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и выпекаются в мультиварке или духовке.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (стакан в рецепте 200 мл);
- Манка — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Рафинированное масло — 50 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом столовым или лимонным соком);
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог манник на кефире»

Приготовим продукты для манника.

Смешиваем манку с сахаром и кефиром и оставляем на 2 часа в теплом месте. Желательно, чтобы кефир был тоже теплый.

Добавляем в тесто муку, яйца, ванилин.

Вводим растительное масло, потом соду.

Готовое тесто переливаем в чашу мультиварки. Я её смазала растительным маслом немного. Выпекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Готовый пирог извлекаем. Переворачиваем красивой стороной и даем остыть. Готово!






