Рассыпчатый черничный пирог
Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог.
Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело).
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сливочное масло — 1/2 штуки (половина пачки);
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 3/4 стакана;
- корица — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- порошок для выпечки — 2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- молоко — 3/4 стакана;
- сливочное масло — 3/4 штуки (ингредиенты для долива);
- соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рассыпчатый черничный пирог»
Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар.
Добавить яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком.
В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем, объедините обе смеси в одной посуде.
Залить молоко небольшими порциями.
Добавить чернику.
Перемешать и поставить в сторону.
В другой посуде смешиваем масло, сахар, муку и корицу.
У вас должна получиться крошка как на фото. Кстати, можно покрошить немного орехов, думаю получится только лучше.
Кладем черничное тесто в форму для выпечки.
Сверху посыпаем доливкой. Выпекаем в духовке в течении 45 минут.
После чего, посыпаем пирог 2 ст. л. сахара.