Быстрые пирожки из лаваша
Пирожки из лаваша сможет сделать даже ребенок. Для них не нужно замешивать тесто, остается только завернуть и обжарить до хрустящей корочки.
Расскажу и вам, как приготовить быстрые пирожки из лаваша.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать то же, что кладут в обычные пирожки: картошку, рис с яйцами и зеленым луком, мясной фарш, колбасу, сыр. Тонкий армянский лаваш нужно разрезать на несколько частей, затем завернуть в каждую начинку и обжарить на сковороде. Пирожки можно подавать сразу или есть уже остывшими.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Охотничьи колбаски — 3 штуки;
- Сосиски — 2 штуки;
- Отварное куриное мясо — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Быстрые пирожки из лаваша»
1. Подготовьте начинку: нарежьте кусочками сосиски, охотничьи колбаски, натрите на крупной терке сыр.
2. Тонкий армянский лаваш разрежьте на несколько частей, выложите в центр начинку.
3. Аккуратно заверните края, затем сверните лаваш, сформировав конвертик, чтобы начинка не выпала во время обжаривания.
4. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой.
5. Окуните пирожок в лаваш с двух сторон.
6. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите пирожки и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
7. Переложите пирожки в тарелку и сразу подавайте, приятного аппетита!