Тесто для мясного пирога
Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте!
Описание приготовления:
Главный секрет мягкого и воздушного теста не только в качестве дрожжей, хотя это один из основных моментов, но и в тщательном замесе. Не жалейте сил и времени на то, чтобы хорошо поработать с тестом руками, размять его множество раз. Из такого теста у вас получится аппетитный и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Вода — 600 миллилитров;
- Мука — 1.2 килограмма (примерно);
- Сухие дрожжи — 3 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто для мясного пирога»
1. В теплой воде растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15.
2. Как только дрожжи начали «работать», можно приступать к следующему этапу.
3. Добавьте соль и оставшийся сахар.
4. Хорошо перемешайте.
5. Всыпьте просеянную муку.
6. Влейте растительное масло.
7. И замесите однородное, мягкое тесто.
8. Выложите его обратно в мисочку, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик.
9. Тесто подошло, выложите его снова на стол, вымешайте руками и дайте снова подойти.
10. Еще через час-полтора, когда тесто снова подойдет, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог.
11. Выпекайте пирог до румяности в разогретой духовке.
Приятного аппетита!