Тесто для мясного пирога

Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте!

Описание приготовления:

Главный секрет мягкого и воздушного теста не только в качестве дрожжей, хотя это один из основных моментов, но и в тщательном замесе. Не жалейте сил и времени на то, чтобы хорошо поработать с тестом руками, размять его множество раз. Из такого теста у вас получится аппетитный и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вода — 600 миллилитров;
  • Мука — 1.2 килограмма (примерно);
  • Сухие дрожжи — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для мясного пирога»

Тесто для мясного пирога - фото шаг 1

1. В теплой воде растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15.

Тесто для мясного пирога - фото шаг 2

2. Как только дрожжи начали «работать», можно приступать к следующему этапу.

Тесто для мясного пирога - фото шаг 3

3. Добавьте соль и оставшийся сахар.

Тесто для мясного пирога - фото шаг 4

4. Хорошо перемешайте.

Тесто для мясного пирога - фото шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку.

Тесто для мясного пирога - фото шаг 6

6. Влейте растительное масло.

Тесто для мясного пирога - фото шаг 7

7. И замесите однородное, мягкое тесто.

Тесто для мясного пирога - фото шаг 8

8. Выложите его обратно в мисочку, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик.

Тесто для мясного пирога - фото шаг 9

9. Тесто подошло, выложите его снова на стол, вымешайте руками и дайте снова подойти.

Тесто для мясного пирога - фото шаг 10

10. Еще через час-полтора, когда тесто снова подойдет, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог.

Тесто для мясного пирога - фото шаг 11

11. Выпекайте пирог до румяности в разогретой духовке.
Приятного аппетита!

Пирог с мясом и картошкой + (тесто для пирога с мясом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»