Быстрое дрожжевое тесто для пирога
Часто бывает важно быстро и бесхлопотно приготовить тесто для пирога. Великолепный вариант — замороженное дрожжевое слоеное тесто, но если его нет, можно приготовить обычное дрожжевое быстро и просто.
Описание приготовления:
Готовьте домашние пироги. Массовая пищевая промышленность оставляет желать лучшего. Готовьте дома. Привлекайте к процессу приготовления родных и детей. Это объединяет семьи и делает их дружными. А я пока расскажу, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирога.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Растительное масло — 0,5 штуки;
- Дрожжи быстродействующие сухие — 11 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Ваниль — по вкусу (если готовим сладкий пирог. Для пирогов с соленой начинкой ваниль не кладем.).
Количество порций: 4
Как приготовить «Быстрое дрожжевое тесто для пирога»
Сметану выкладываем в миску. У меня 15% сметана. Добавьте в сметану растительное масло, соль, сахар. Размешайте ложкой. Поставьте все в микроволновку, подогрейте 20 секунд. Сметана должна стать теплой, но не выше 40 градусов.
Добавьте столовую ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам проснуться.
В миску просейте муку, замесите тесто. Выложите тесто на стол, хорошо его замесите. Тесто почти не липнет к рукам. По ощущениям оно приятное, нежное. Верните тесто в миску, дайте ему подняться. Будет достаточно 40 минут. Тесто после подьема следует обмять. Раскатайте и используйте для приготовления пирога.
Вот такое вкусное и нежное тесто у нас получилось. Оно отлично подходит для пиццы, для соленых пирогов. С таким тестом очень вкусны пироги с начинкой из капусты.