Заливной пирог с картошкой и фаршем
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Отлично подойдет для обеда или ужина, как основное блюдо. Форму для пирога я использовала на 22 см. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Готовить заливные пироги одно удовольствие. Выложил начинку, залил тестом и в духовку. Времени на активную подготовку требуется совсем немного, а результат впечатляет.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 100 грамм;
- Майонез — 100 грамм;
- Мука — 1 стаканов;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Картофель — 4-5 штук;
- Фарш — 400 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Кунжут — 1 щепоток (для посыпки);
- Растительное масло — 1 ст. ложек;
- Панировочные сухари — 20 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заливной пирог с картошкой и фаршем»
Для приготовления теста смешайте яйца, кефир, майонез, соль и специи.
Добавьте соду и муку. Перемешайте. Тесто должно получиться не жидкое и не сильно густое.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите нарезанный сырой картофель.
Выложите сырой фарш и посыпьте мелко нарезанным луком. Немного посолите.
Сверху залейте тестом и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!