Тесто для пирога с фаршем
Пироги с мясом или фаршем — настоящее угощение для родных и близких. Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта теста для пирога с фаршем.
Описание приготовления:
Можно делать тесто слоенное, но я считаю, сильно жирно будет (особенно в сочетании с мясом). Поэтому, для приготовления теста для пирога с фаршем я делаю дрожжевое тесто. Для этого нам понадобится пачка сухих быстродействующих дрожжей. А начинка — любой фарш или фарш с капустой (в этот раз у меня квашеная была).
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Масло растительное — 6 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тесто для пирога с фаршем»
Подготовьте ингредиенты.
Замесите тесто: в молоке разведите дрожжи, добавляйте муку постепенно. Разбейте в нее яйцо, добавьте масло. По консистенции похоже тесто на пельменное. Отставьте на час в теплое место.
Потом тесто еще раз вымесите и поставьте подходить на 30 минут. Как подошло — разделите на 2 части. Нижнюю раскатываем.
Выкладываем в форму для выпекания.
Заполняем начинкой.
Верхнюю часть можно сделать узорной. Отправляем в духовку разогретую на 30 минут.
У нас получается отличный пирог из теста для пирога с фаршем. Приятного аппетита!