Тесто для пирога с фаршем

Пироги с мясом или фаршем — настоящее угощение для родных и близких. Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта теста для пирога с фаршем.

Описание приготовления:

Можно делать тесто слоенное, но я считаю, сильно жирно будет (особенно в сочетании с мясом). Поэтому, для приготовления теста для пирога с фаршем я делаю дрожжевое тесто. Для этого нам понадобится пачка сухих быстродействующих дрожжей. А начинка — любой фарш или фарш с капустой (в этот раз у меня квашеная была).

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тесто для пирога с фаршем»

Тесто для пирога с фаршем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тесто для пирога с фаршем - фото шаг 2

Замесите тесто: в молоке разведите дрожжи, добавляйте муку постепенно. Разбейте в нее яйцо, добавьте масло. По консистенции похоже тесто на пельменное. Отставьте на час в теплое место.

Тесто для пирога с фаршем - фото шаг 3

Потом тесто еще раз вымесите и поставьте подходить на 30 минут. Как подошло — разделите на 2 части. Нижнюю раскатываем.

Тесто для пирога с фаршем - фото шаг 4

Выкладываем в форму для выпекания.

Тесто для пирога с фаршем - фото шаг 5

Заполняем начинкой.

Тесто для пирога с фаршем - фото шаг 6

Верхнюю часть можно сделать узорной. Отправляем в духовку разогретую на 30 минут.
У нас получается отличный пирог из теста для пирога с фаршем. Приятного аппетита!

#Пирог с мясным фаршем и картошкой. #Видеорецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»