Пирог с луком-пореем
Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Вкусный и сытный пирог. Замесите тесто из муки, масла, творога и соли. Сделайте начинку из лука, лука-порея, сладкого перца, соли и перца. Тесто поместите в форму, выложите ломтики бекона и начинку. Залейте смесью из яиц, сметаны и петрушки и выпеките в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Творог — 70 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Бекон — 200 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Красный сладкий перец — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Лук порей — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Измельчённая петрушка — 2 ст. ложки;
- Острая горчица — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с луком-пореем»
Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.
Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.
Пока тесто остывает нарежьте лук, лук-порей, сладкий перец и перемешайте их с солью и перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Бекон нарежьте ломтиками.
На остывшее тесто выложите ломтики бекона, затем овощи. Смешайте яйца, сметану, горчицу и измельченную петрушку и полученной смесью залейте пирог. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.