Слоеный пирог со свининой и картошкой

Слоеный пирог со свининой и картошкой однозначно станет украшением любого стола. Его можно кушать как горячим, так и холодным.

Поэтому некоторые берут такое лакомство с собой в дорогу или на работу.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить слоеный пирог со свининой и картошкой, то просто прочтите этот рецепт. Если вы не хотите возиться с тестом, то просто используйте замороженное из магазина. Это просто и очень вкусно. Приготовьте, увидите сами!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 грамм;
  • Картофель — 4 штуки (среднего размера);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 килограмма;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Слоеный пирог со свининой и картошкой»

Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 1

Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 2

Картошечку почистите от кожуры, порежьте полукольцами и промойте. Добавьте ее к мясу, перемешайте.

Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 3

Если вы используете магазинное готовое тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Разделите его после этого на две части таким образом, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень. Сверху на тесто положите начинку из картошки и мяса.

Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 4

Остаток теста раскатайте, накройте им начинку. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления. В центре проделайте дырочку, чтобы пар мог выходить. Поставьте пирог в разогретую до двухсот градусов духовочку, выпекайте до полной готовности.

Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 5

Готовый пирог достаньте из духовке, дайте ему остыть. Накройте на двадцать минут пирог полотенцем, чтобы он стал мягким. Подавайте с томатным соком или молоком.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ | НА СКОРУЮ РУКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»