Слоеный пирог со свининой и картошкой
Слоеный пирог со свининой и картошкой однозначно станет украшением любого стола. Его можно кушать как горячим, так и холодным.
Поэтому некоторые берут такое лакомство с собой в дорогу или на работу.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить слоеный пирог со свининой и картошкой, то просто прочтите этот рецепт. Если вы не хотите возиться с тестом, то просто используйте замороженное из магазина. Это просто и очень вкусно. Приготовьте, увидите сами!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 250 грамм;
- Картофель — 4 штуки (среднего размера);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 килограмма;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Слоеный пирог со свининой и картошкой»
Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Картошечку почистите от кожуры, порежьте полукольцами и промойте. Добавьте ее к мясу, перемешайте.
Если вы используете магазинное готовое тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Разделите его после этого на две части таким образом, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень. Сверху на тесто положите начинку из картошки и мяса.
Остаток теста раскатайте, накройте им начинку. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления. В центре проделайте дырочку, чтобы пар мог выходить. Поставьте пирог в разогретую до двухсот градусов духовочку, выпекайте до полной готовности.
Готовый пирог достаньте из духовке, дайте ему остыть. Накройте на двадцать минут пирог полотенцем, чтобы он стал мягким. Подавайте с томатным соком или молоком.