Пирог с брусникой и яблоками

Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками.

Описание приготовления:

Для более интересного вкуса решил совместить лесную бруснику и яблоки. Люблю, когда в пирогах много начинки и мало теста, поэтому решил сделать вот такой вот вариант. Основу сделал из песочного теста, начинку — с кусочками яблок и ягод, а сверху для красоты выложил яблоки веером. Как на мой взгляд, пирог получился очень красивым. Думаю, смело можно подавать его к праздничному столу, украсив, например, взбитыми сливками.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарный песок — 230 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Брусника — 200 грамм;
  • Яблоко — 1 килограмм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Мед — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с брусникой и яблоками»

Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 1

1. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).

Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 2

2. Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 3

3. В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.

Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 4

4. Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.

Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 5

5. Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.

Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 6

6. Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.

Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 7

7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 8

8. Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.

Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 9

9. Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с брусникой | Теле-теле-тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»