Постные слоёные пирожки с кольраби

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой.

Это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

При приготовлении таких пирожков важно тонко раскатать тесто и не забывать смазывать его поверхность маслом перед каждым складыванием и прослаиванием начинкой, в качестве которой можно использовать также мелко порезанный репчатый лук или другие овощи по желанию.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Кольраби / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 170-200 грамм;
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Кольраби — 450-500 грамм;
  • Лук зелёный — 50-60 грамм;
  • Масло подсолнечное — 20-30 миллилитров (для смазывания теста);
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Паприка, куркума — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постные слоёные пирожки с кольраби»

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, зелёный лук промойте и порежьте кольцами, капусту очистите от твёрдой оболочки и разрежьте кочан на крупные части.

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 2

В подходящую миску всыпьте просеянную муку 1-го сорта (для начала возьмите 170 грамм) и цельнозерновую, а также соль (примерно 0,5 чайной ложки).

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 3

Соедините сухие компоненты и влейте воду, перемешивая тесто ложкой.

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 4

Завершите замес теста ручным способом, при необходимости добавляя небольшое количество белой муки. Дайте тесту отлежаться в течение 10-15 минут, накрыв его пищевой плёнкой.

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 5

Приготовьте начинку из натёртой на крупной тёрке капусты, зелёного лука, щепотки соли, паприки и куркумы.

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 6

Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте одну из них в продолговатый пласт толщиной 1-2 мм. Смажьте раскатанный пласт подсолнечным маслом с помощью кисти и распределите часть начинки в центральной его части.

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 7

Накройте капусту одной из свободных частей теста, смажьте её поверхность маслом и положите немного начинки.

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 8

Оставшимся свободным краем теста накройте капустную начинку и вновь смажьте поверхность маслом, положите немного начинки в центр получившегося прямоугольного пласта.

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 9

Накройте начинку свободным краем теста, снова смажьте его поверхность маслом и опять положите небольшое количество начинки.

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 10

Закройте последнюю порцию начинки оставшимся краем теста и слегка придавите получившийся прямоугольный пирожок, чтобы он не был слишком толстым. Повторите аналогичные действия с оставшимися частями теста.

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 11

Разместите на подготовленном противне постные слоёные пирожки с кольраби и выпекайте их в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 12

Готовые пирожки получаются очень сочными и слоистыми на срезе. Подавайте их к столу сразу после выпекания и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!

Постные Слоёные Пирожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»