Царский пирог из яблок
Такой пирог вы точно не пробовали! Он необыкновенно вкусный, с хрустящей сахарной корочкой сверху и нежной начинкой внутри.
Его нужно срочно приготовить, даже если вы сидите на диете.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога простой, главное соблюдать пошаговую инструкцию, дозировку ингредиентов и температурный режим.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 220 грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку, 100 грамм — для посыпки);
- Яйцо — 3 штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в заливку);
- Мука — 430 грамм (230 грамм — в тесто, 150 грамм — для посыпки, 50 грамм — в заливку);
- Сметана — 215 грамм (35 грамм — в тесто, 180 грамм — в заливку);
- Сахар — 410 грамм (35 грамм — в тесто, 200 грамм — в начинку, 70 грамм — в посыпку, 100 грамм — в заливку);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — на посыпку);
- Соль — 1 щепотка (в тесто);
- Ванилин или ванильный сахар — 2 чайных ложки (1 ч.л. — в заливку, 1 ч.л. — в посыпку);
- Яблоки кисло-сладкие — 4 штуки (средних размеров).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Царский пирог из яблок»
Подготовьте ингредиенты.
В размягченное сливочное масло добавьте сметану, яйцо, сахар и соль.
Добавьте разрыхлитель.
Просейте муку, заместите тесто.
Уберите тесто в пакет и положите в холодильник минут на 20-30, пока занимаетесь приготовлением начинки.
Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, добавьте сливочное масло и сахар, потушите 5-7 минут, это можно сделать в микроволновой печи.
Приготовьте заливку, для этого в миску выложите сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешайте.
Добавьте муку и размешайте до однородности.
Готовьте крошку для посыпки, для этого положите в миску мягкое сливочное масло, сахар и муку.
Перетрите всё в крошку.
Подготовьте разъёмную форму для запекания, низ проложите пекарской бумагой.
Выложите тесто в форму, сделайте бортики.
Выложите начинку, она будет жидкой, пусть вас это не смущает.
Вылейте заливку, разровняйте по всей поверхности.
Присыпьте сверху крошкой.
Выпекайте при температуре 180 градусов один час, если будет сверху пригорать, можно прикрыть фольгой.
Когда пирог полностью остынет, переложите его на тарелку.
А теперь наливайте чай и наслаждайтесь нежнейшим вкусом пирога!
Совет от повара:
Для того, чтобы перенести тесто в форму, раскатайте тесто на столе, накрутите его на скалку и перенесите в форму, затем выровняйте. При выпечке в случае пригорания, накройте верх фольгой.