Самса с бараниной
Самса с бараниной — национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.
Описание приготовления:
Самса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!
Для приготовления.
1. Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.
2. Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.
3. Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.
4. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
5. Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.
6. Залепите по краям.
7. Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.
7. Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500-700 грамм;
- Баранина — 500 грамм;
- Лук — 300 грамм;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 5-6