Блинчики с грибами и картошкой

Обожаю грибы, а еще – блины. Ну и как тут пройти мимо блюда, в котором сочетаются два любимых продукта? С удовольствием делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Поставьте картошку варится, а тем временем испеките блины. Затем прожарьте лук. Истолките картошку в пюре, смешайте с луком. По ложке-две начинки выкладывайте на блин и заворачивайте конвертиком.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Блинчики с грибами и картошкой «

1. 1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влейте молоко и добавьте муку и соду, продолжая взбивать. Лучше всего использовать для этого миксер.

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпеките блины, обжаривая их с двух сторон.

3. Теперь займемся начинкой. Отварите очищенный картофель и взбейте его в пюре.

4. Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до готовности грибов.

5. Смешайте для начинки картофельное пюре и обжаренные грибы, добавьте соль и перец.

6. Выложите на каждый блинчик часть начинки и заверните.
Перед подачей на стол блинчики можно немного разогреть в микроволновке. Обязательно полейте сметаной.
Приятного аппетита!

Блинчики фаршированные грибами и картофелем! Розалина Фуд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»