Пирог с вишней
Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен — можно экспериментировать.
Описание приготовления:
Пирог с вишней можно приготовить из любого купленного в магазине или приготовленного самостоятельно теста. Самый мой любимый вариант пирога с вишней — с дрожжевым тестом. Когда тесто поднимается, вишенки как бы проваливаются в него. Тесто должно быть сдобным и сладким. Крахмал не дает соку вишни слишком растекаться и получается очень приятный густой сиропчик. Для меня пирог с вишней п- росто любимое лакомство. Он у меня отлично получается даже с замороженной вишней. Экстракт миндаля идеально сочетается с вишней, но если его нет — не страшно — пирог с вишней все равно будет вкусным. Очень рекомендую освоить этот прекрасный рецепт! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто — 350-400 грамм;
- Вишня — 2-2,5 стакана;
- Сахар — 100 грамм;
- Крахмал — 1\3 стаканов;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Экстракт миндаля — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с вишней»
Форму смазать и выложить тонким слоем теста.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
Влить экстракт миндаля и ванилин.
Вишни выложить в форму, сверху выложить тонкие кусочки масла.
Сверху накрыть тонким слоем теста, Формочкой сделать выемки, смазать пирог яйцом.
Пирог посыпать сахаром и выпекать около часа при 190 градусах, пока корка не станет коричневой, а начинка игристой. Приятного аппетита!