Пирог на ряженке с капустой

Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят!

Описание приготовления:

Пирог на ряженке с капустой – вполне самостоятельное блюдо, но можно сочетать его и с гарниром на ваш вкус. Подавайте этот пирог теплым со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом, присыпав рубленой зеленью.

Для приготовления пирога на ряженке с капустой можно использовать зеленый лук, сладкий перец или любую зелень на ваш выбор.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Ряженка — 2 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 6 штук (3 в тесто и 3 в начинку);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрызлитель — 1 чайная ложка;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог на ряженке с капустой»

Пирог на ряженке с капустой - фото шаг 1

1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.

Пирог на ряженке с капустой - фото шаг 2

2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

Пирог на ряженке с капустой - фото шаг 3

3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто.

Пирог на ряженке с капустой - фото шаг 4

4. В форму, смазанную маслом, налейте половину получившегося теста. Поверх него осторожно разложите начинку, стараясь распределять ее равномерно

Пирог на ряженке с капустой - фото шаг 5

5. Аккуратно залейте оставшимся тестом начинку, так, чтобы она не перемешалась. Капустная начинка должна быть полностью покрыта тестом.

Пирог на ряженке с капустой - фото шаг 6

6. Выпекайте пирог на ряженке с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»