Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом — ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.

Описание приготовления:

Выпечка из амарантовой муки считается одной из самых полезных, поэтому если вам захотелось порадовать себя чем-то сладким, приготовьте бананово-амарантовый пирог с изюмом. Вы можете использовать непосредственно амарантовую муку или самостоятельно измельчить зерна амаранта — выбор за вами. Также советую вам добавить в тесто немного корицы или цитрусовой цедры для более насыщенного аромата. Обязательно берите жирную сметану — она сделает тесто чуть гуще.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 195 грамм;
  • Зерна амаранта — 65 грамм (измельченные);
  • Сметана — 100 грамм (20% жирности);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Банан — 1 стакан (измельченный);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Бананово-амарантовый пирог с изюмом»

Бананово-амарантовый пирог с изюмом - фото шаг 1

Яйца с солью взбейте до пышной пены, после чего постепенно добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сметану и еще немного взбейте.

Бананово-амарантовый пирог с изюмом - фото шаг 2

Просеянную пшеничную муку смешайте с амарантовой мукой и содой. Хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности и добавьте измельченные в блендере спелые бананы.

Бананово-амарантовый пирог с изюмом - фото шаг 3

Выложите в тесто хорошо промытый изюм и снова перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, покрытую пергаментом, и разровняйте.

Бананово-амарантовый пирог с изюмом - фото шаг 4

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»