Омлетный пирог в лаваше
Сегодня хочу познакомить вас с красивым и ярким пирогом. Не нужно готовить тесто, долго ждать.. Все очень легко, быстро и вкусно!
Заходите, смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Мягкий и нежный пирог с хрустящими бортиками получился. Прекрасно подходит для воскресного завтрака в кругу семьи, дополнить его можно ароматным чаем. Его можно легко взять с собой на работу или пикник, он сытный и яркий, очень вкусный. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями! Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука (тонкий);
- Куриное филе — 2 штуки (вареное; половинки);
- Перец болгарский — 0,5 штуки (или паприка);
- Маслины — 7-10 штук (без косточек);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо крупное — 4 штуки;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Сыр твердый — 70-100 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Омлетный пирог в лаваше»
Подготовьте продукты. Мясо подойдет или отварное, или запеченное, можно разнообразить кусочками говядины или свинины. У меня отварная курица.
Возьмите один большой лаваш, кулинарными ножницами вырежьте круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. У меня остался хороший кусочек лаваша, я сделала второй слой, таким образом и пирог будет прочнее, и лаваш не пропадет. Смажьте лаваш растительным маслом.
Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Распределите по дну пирога.
Порежьте кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки. Я вспомнила, что у меня есть немного зеленого замороженного горошка и добавила его. Но это по желанию, можно и не добавлять.
Яйца венчиком соедините с молоком и солью, положите любимые специи, я добавила щепотку прованских трав. Залейте омлетной массой пирог.
Выпекайте при 180 градусах минут 15, белок должен схватиться. Достаньте пирог, щедро посыпьте его сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Пирог готов! Дайте ему немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы — и к столу!
Очень вкусен пирог в холодном виде. Пробуйте!