Пирог из варенья
Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого варенья, сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить пирог из варенья.
Описание приготовления:
Пирог можно не украшать, но мне так больше нравится. Можете использовать любое варенье или перетереть ягоды. У меня в запасе было вишневое варенье без косточек. Пирог сразу не ешьте, а немного остудите, иначе обожжетесь кипящим вареньем. Пирог можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Варенье — 1,5 стакана (вишневое);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сахарный песок — 2/3 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Куриный желток — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Мука миндальная — 1 стакан;
- Лимонная цедра — по вкусу;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог из варенья»
1. В миске смешайте сливочное масло и сахар, взбивайте на низкой скорости.
2. Введите куриное яйцо и ванильный экстракт. Смешайте оба вида муки, цедру одного лимона, корицу, затем понемногу вводите сухие продукты к маслу.
3. Уменьшите скорость и добавьте столовую ложку холодной воды, замесите тесто.
4. Разделите тесто на 2 части, одна значительно больше другой. Оберните каждую в пленку и отправьте в морозильник.
5. Разверните пергамент, поместите на него большой кусочек теста, затем накройте вторым листом пергамента и раскатайте его по форме для выпечки.
6. Снимите пергамент и переложите тесто в форму. Смешайте вишневое варенье с лимонным соком, затем выложите на тесто.
7. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко и вырежьте фигурные полоски, уложите их в виде решетки на варенье.
8. Смажьте пирог куриным желтком, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
9. Готовый пирог хорошенько остудите, а лишь потом подавайте к столу.