Яблочный пирог с творогом
Это нежный, сочный и вкусный пирог. Если вы захотели порадовать своих близких домашней выпечкой к вечернему чаю, этот рецепт именно для вас. Сил и времени на приготовление вы потратите совсем немного.
Описание приготовления:
Простота и скорость приготовления этого пирога — одно из достоинств этого рецепта. Ну и, конечно, отдельно хочется упомянуть потрясающий вкус готового изделия. Пирог выпекается быстро, хлопот с его приготовлением практически никаких у вас не возникнет. А ваши родные и близкие несомненно оценят вкус этой выпечки и будут вам благодарны. Рецепт приготовления яблочного пирога с творогом перед вами, читаем и готовим!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250-300 грамм (бездрожжевое);
- Творог — 200 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Яблоки — 2 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яблочный пирог с творогом»
В мисочке взбиваем сначала яйцо с сахаром.
Затем добавляем сметану.
Теперь добавляем творог, взбиваем-размешиваем массу.
Теперь добавляем крахмал, снова опять взбиваем-перемешиваем все.
Раскатываем слоеное тесто в пласт по размеру формы. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на неё тесто, формируя бортики. Затем выкладываем ровным слоем творожную смесь.
Яблоки очистим и нарежем дольками.
Красиво выкладываем дольки яблок поверх творожного слоя.
Смазываем яблоки жидким медом, ставим будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Даем пирогу остыть, а затем подаем его к столу.