Тыквенно-творожный пирог ПП
Любители блюд из тыквы и поклонники правильного питания наверняка оценят этот рецепт. Ведь этот пирог выпекается без муки, дрожжей и сливочного масла, получается вкусным, и, конечно же, полезным.
Описание приготовления:
Блюда из тыквы обязательно должны быть в меню у тех, кто старается питаться правильно. Из этого яркого и полезного овоща можно готовить и сладкие, и соленые блюда. Я расскажу вам как приготовить тыквенно-творожный пирог ПП и вы сможете побаловать себя полезной выпечкой. В тесто мы не будем добавлять ни сахар, ни муку, что сделает наш пирог-запеканку особенно полезным.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Тыква — 150 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Творог — 250 грамм;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Кефир или простокваша — 2 ст. ложки;
- Яблоко — 1/2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в небольшом количестве воды.
Тыква сварилась, сливаем отвар, а мякоть тыквы измельчаем в пюре. Очистим яблоко и нарежем маленькими кубиками. Добавим к тыквенному пюре.
В миску выкладываем творог и добавляем к нему кефир или простоквашу. У меня творог деревенский и немного суховат. Блендером перебиваем до однородности, чтобы не было крупинок.
В творожную массу добавляем корицу, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
И добавляем тыквенное пюре с яблоками. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, дно лучше застелить пергаментом.
Выкладываем творожно-тыквенную массу, разравниваем.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. У меня ушло на запекание примерно 45 минут.
Получилось вкусно, сочно и полезно!