Осетинский пирог в духовке
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.
Описание приготовления:
Для ценителей кавказской кухни и любителей выпечки – вкусный осетинский пирог в духовке. Сначала потребуется замесить дрожжевое тесто. Когда оно хорошо поднимется, разделите его на части и раскатайте в плоские лепешки. На них разложите начинку из тертого сыра, сметаны, йогурта, зелени и ботвы. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края. Затем расплющите пирог, придав ему плоскую форму, и выпеките в духовке в течение получаса. Верх каждого пирога смажьте сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Сыр сулугуни — 200 грамм;
- Сыр адыгейский — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Маргарин — 30 грамм;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Сахар — 5 грамм;
- Молоко — 2 стакана;
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Осетинский пирог в духовке»
Дрожжи растворите в теплом молоке, дайте немного постоять, затем смешайте их с мукой, размягченным маргарином, солью и сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подняться. Сыры потрите на терке, добавьте сметану, йогурт, измельченную зелень и ботву, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разделите подошедшее тесто на 3-4 части, раскатайте в кружки и распределите по ним начинку. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края.
Застелите противень пергаментом, выложите на него наши колобки швом вниз и аккуратно расплющите их ладонью до плоского состояния. Сверху вделайте небольшие дырочки для выхода пара, а также смажьте кефиром.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пироги в течение получаса. Затем смажьте верх каждого пирога сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол.