Капустный пирог с яйцом

Приготовить капустный пирог с яйцом в домашних условиях можно как на завтрак, так и для перекуса на работу или природу. Это отличный вариант выпечки на скорую руку.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт капустного пирога с яйцом, который придется по вкусу занятым хозяйкам, которые не любят тратить много времени на приготовление еды. В начинку можно при желании добавить еще морковь, томатный соус или даже отварное куриное филе, например.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (или половина крупной);
  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Масло сливочное — 50-70 грамм;
  • Сливки или молоко — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Капустный пирог с яйцом»

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов, которые нужно использовать в рецепт приготовления капустного пирога с яйцом.

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 2

2. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюльку с водой и отварить вкрутую. Капусту тем временем нашинковать как можно мельче.

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 3

3. На сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло.

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 4

4. Выложить туда капусту. На среднем огне жарить около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме. Обязательно в процессе нужно перемешивать, чтобы капуста не подгорела.

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 5

5. Добавить на сковороду сливки или молоко. Аккуратно перемешать и оставить на сильном огне еще на 5 минут, пока жидкость не испарится. Капустный пирог с яйцом в домашних условиях должен получиться очень нежным и сочным внутри.

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 6

6. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Отварные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к капусте, когда она немного остынет.

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 7

7. На противень выложить половину теста и немного раскатать при необходимости.

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 8

8. Выложить начинку и разровнять по поверхности теста.

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 9

9. Сверху накрыть второй половинкой теста и залепить края. Для выхода воздуха сделать сверху проколы вилкой. Можно при желании смазать взбитым желтком. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35 минут, пока верх не зарумянится.

Вы точно это не пробовали. Невероятный Пирог с капустой на сковороде за 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»