Суббота , 4 мая 2024


Запеканка из цветной капусты с каштанами

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Орехи / Каштан
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • головка цветной капусты (около 900 г), разделенной на стебли и соцветия — 1 штука;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • плюс 1 чайная ложка рубленого чеснока — 2 ст. ложки;
  • свежемолотый перец —по вкусу;
  • сухого белого вина — 1/4 стакана;
  • жирных сливок — 1 стакан;
  • и 1 чайная ложка хрена — 1 ст. ложка;
  • тертый мускатный орех —по вкусу;
  • и 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна — 1 ст. ложка;
  • тертого сыра — 60 грамм.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.
  2. Добавить соцветия капусты и варить около 6 минут. Слить воду в дуршлаг и промыть капусту под холодной проточной водой. Дать высохнуть на бумажных полотенцах.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать стебли цветной капусты, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить стебли капусты, лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока стебли не станут золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.
  4. Добавить вино, бульон и сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть. Добавить хрен и приправить солью, перцем и мускатным орехом. В блендере взбить массу до состояния пюре. Добавить тимьяна.
  5. Выложить соцветия капусты и каштаны в овальное блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить сверху пюре и осторожно перемешать. Посыпать сыром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.

Вы просили этот рецепт. Запеканка из цветной капусты.

Смотрите также

Йогуртовый пирог

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *