Шарлотка без корицы
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй.
Описание приготовления:
Будем учиться, как приготовить шарлотку без корицы. На самом деле рецепт несложный и очень быстрый в процессе. Что касается яблок, то я рекомендую выбирать плотные и кисловатые, на мой взгляд они лучше всего подходят для пирога. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой, но осторожно, шарлотка достаточно сладкая!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Яблоко — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка без корицы»
1. Сразу же можно включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте щепоткой муки.
2. Яйца соедините с сахаром и взбейте до пышности.
3. Добавьте небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Тесто должно быть воздушным!
4
Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину (при желании можно очистить от кожицы) и нарежьте тонкими ломтиками.
5. На дно формы выложите яблоки. Можно добавить пару ложек сока лимона или немного сахара, например.
6. Вылейте сверху тесто (аккуратно) и отправьте форму в духовку примерно на часик.
7. Когда появилась аппетитная румяная корочка, шарлотка готова.