Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит по этому рецепту требует минимум ингредиентов, которые, как правило, всегда есть под рукой. Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Такой десерт можно подать к чаю или молоку, а также смело использовать в качестве основы для торта. Бисквит получается очень высоким и его можно смело резать на 3 или 4 коржа. Коржи получаются нежными и влажными, в дополнительной пропитке не нуждаются. Можно прослоить их любым готовым кремом или вареньем, а можно просто смазать бисквит глазурью или посыпать сахарной пудрой. Берите рецепт на заметку.
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан (кипяток);
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Какао-порошок — 6 ст. ложек;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный бисквит в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините муку, какао, соду и разрыхлитель.

Отдельно взбейте яйца с сахаром в течение 4-5 минут.

Добавьте молоко и растительное масло. Взбейте все еще раз.

Частями добавьте сухую смесь.

Тесто должно быть без комочков.

Влейте стакан кипятка и быстро все перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте получившееся тесто. Готовьте на режиме «Выпечка» 75 минут. Если режим рассчитан на меньшее время, то после окончания программы запустите ее еще раз и допеките указанное время.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару и остужаем. Бисквит легко выходит из формы и получается нежным, влажным и высоким.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать их нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке.






