Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит по этому рецепту требует минимум ингредиентов, которые, как правило, всегда есть под рукой. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Такой десерт можно подать к чаю или молоку, а также смело использовать в качестве основы для торта. Бисквит получается очень высоким и его можно смело резать на 3 или 4 коржа. Коржи получаются нежными и влажными, в дополнительной пропитке не нуждаются. Можно прослоить их любым готовым кремом или вареньем, а можно просто смазать бисквит глазурью или посыпать сахарной пудрой. Берите рецепт на заметку.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан (кипяток);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао-порошок — 6 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный бисквит в мультиварке»

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 2

В глубокой миске соедините муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром в течение 4-5 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 4

Добавьте молоко и растительное масло. Взбейте все еще раз.

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 5

Частями добавьте сухую смесь.

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 6

Тесто должно быть без комочков.

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 7

Влейте стакан кипятка и быстро все перемешайте.

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 8

Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте получившееся тесто. Готовьте на режиме «Выпечка» 75 минут. Если режим рассчитан на меньшее время, то после окончания программы запустите ее еще раз и допеките указанное время.

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 9

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 10

Вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару и остужаем. Бисквит легко выходит из формы и получается нежным, влажным и высоким.

Шоколадный бисквит в мультиварке - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать их нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 🍰 КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕКРЕТ, РЕЦЕПТ БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕ #МУЛЬТИВАРКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»