Бисквит

Бисквит с черникой

Бисквит с черникой меня научила печь сестра. Я с энтузиазмом взялась за дело, но плоды моих трудов так быстро улетучились, что я практически не попробовала свое произведение. Пришлось все повторять!

Описание приготовления:

Чтобы бисквит с черникой получился пышным, муку в тесто не замешивайте миксером. И вообще, обращайтесь с бисквитом очень бережно. Когда будете ставить бисквит с черникой в духовку не трясите его, поставить надо осторожно, а то тесто осядет и вы получите лепешку. Если действовать осторожно, то можно не добавлять разрыхлитель, а просто хорошо взбить яйца в белую пену. Ягоды в тесто опускаем сухие — это обязательное условие. Освойте этот замечательный бисквит с черникой. Успехов!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Черника

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук (тесто);
  • Сахар — 300 грамм (тесто);
  • Мука — 2 стакана (тесто);
  • Подсолнечное масло — 6 ст. ложек (тесто);
  • Черника — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквит с черникой»

Бисквит с черникой - фото шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, масло. Добавить муку, осторожно вымесить ложкой тесто.

Бисквит с черникой - фото шаг 2

Форму для бисквита смазать маслом.

Бисквит с черникой - фото шаг 3

В форму вылить тесто.

Бисквит с черникой - фото шаг 4

Равномерно распределить чернику. Запекать 40 минут при 190 градусах.

Бисквит с черникой - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»