Бисквит классический для торта

Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого, воздушного и вкусного бисквита, который как нельзя лучше подходит для приготовления домашних праздничных тортов.

Такой бисквит можно подать просто с вареньем.

Описание приготовления:

Чаще всего для изготовления праздничного торта требуется классический бисквит. Многие хозяйки считают, что испечь бисквит дома сложно и ошибаются. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить бисквит классический для торта и убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет. Готовим?

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Мука пшеничная — 140 грамм;
  • Крахмал картофельный — 50 грамм;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бисквит классический для торта»

Бисквит классический для торта - фото шаг 1

Отмеряем нужное количество муки, крахмала и сахара. Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Бисквит классический для торта - фото шаг 2

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, а затем продолжаем взбивать до плотной блестящей пены, в процессе добавляя сахар по одной столовой ложке.

Бисквит классический для торта - фото шаг 3

Уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтки. Каждый следующий желток добавляем лишь тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками.

Бисквит классический для торта - фото шаг 4

Смешаем просеянную муку с крахмалом и добавим к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, лопаткой перемешиваем тесто до однородности.

Бисквит классический для торта - фото шаг 5

Дно разъемной формы застилаем пергаментом и аккуратно выливаем тесто в форму.

Бисквит классический для торта - фото шаг 6

Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку. Затем готовый бисквит вместе с формой нужно «уронить» на пол с высоты не меньше 50 см.

Бисквит классический для торта - фото шаг 7

Ставим обратно в духовку с открытой дверцей, пусть остывает. Полностью остывший бисквит вынимаем из формы и ставим на решетку.

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ гарантированный результат на 109% ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»