Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

Все те, кто любит готовить торты и пирожные, бисквит готовили не раз. Он — главная основа для творчества. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была ещё более вкусная, то попробуйте данный рецепт.

Описание приготовления:

«Как приготовить бисквит на кипятке и чем он лучше обычного?», — спросите Вы. Он получается намного пышней, с влажной структурой. Этот рецепт советуют профессиональные кондитеры. А как его приготовить дома, я описала ниже.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Мелкий сахарный песок — 1 стакан;
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки;
  • Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка;
  • Столовая сода — 1 чайная ложка;
  • Кипяток — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 5 грамм;
  • Сливочный маргарин — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит на кипятке»

Бисквит на кипятке - фото шаг 1

Яйца тщательно взбить на самой высокой скорости миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения единой консистенции.

Бисквит на кипятке - фото шаг 2

Просеять муку, добавить к ней ванилин. Всё это всыпать к яйцам с сахаром.

Бисквит на кипятке - фото шаг 3

Погасить соду шести процентным яблочным уксусом. Добавить к смеси. А также влить растительное масло и крутой кипяток. Ещё раз всё хорошенько взбить миксером.

Бисквит на кипятке - фото шаг 4

Влить тесто в нужную форму для выпекания, смазанную сливочным маргарином. И отправить её в разогретый духовой шкаф.

Бисквит на кипятке - фото шаг 5

Бисквит будет готов через 65-70 мин. Перед тем, как из него продолжать готовить, его необходимо остудить.

Шоколадный бисквит на кипятке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»