Постная коврижка с медом и бананом

Раз уж мы с вами постимся, так уж не будем терять витамины, ибо без них совсем сил не останется. А витамины к нам придут через медок! Вот, как приготовить постную коврижку с медом и бананом.

Описание приготовления:

Коврижка с медом и бананом очень хороша! Вы даже не заметите разницы между такой коврижкой и обычной, приготовленной с использованием яиц и молочных продуктов. Так что советую попробовать испечь такую вкуснятину, не медля!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мед — 5 ст. ложек;
  • Бананы — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Масло растительное — 0,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постная коврижка с медом и бананом»

Постная коврижка с медом и бананом - фото шаг 1

Очистим бананы от шкурки, нарежем на дольки. Возьмем натуральный (желательно) мед: можно жидкий, можно твердый. Если мед жидкий, можете положить больше хлопьев. Растираем мед с бананами в кашицу.

Постная коврижка с медом и бананом - фото шаг 2

Овсяные хлопья смешиваем с сахаром и подсолнечным маслом. Просеиваем муку. Смешиваем её с овсянкой. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Банановое пюре растираем с мукой и овсом. У нас получается плотная консистенция.

Постная коврижка с медом и бананом - фото шаг 3

Смазываем глубокую форму или сковороду маслом. Выкладываем туда нашу массу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться на полчаса.

Постная коврижка с медом и бананом - фото шаг 4

Перед тем, как ставить выпекать коврижку, оставьте ее на 10 минут постоять. Овсяные хлопья набухнут, и тогда уже можно готовить. Через полчаса убавляем огонь до 150 градусов и оставляем выпечку еще на 10 минут. Достаем готовую коврижку. Употреблять рекомендую с зеленым или черным чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»