Постная коврижка с медом
В пост сладости необязательно должны быть пресными. Предлагаю вам очень простой, но при этом вкусный вариант, как сделать постную коврижку с медом в мультиварке. Быстро и вкусно — залог успеха.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт постной коврижки с медом дополнен горстью изюма и орешков. Но при желании вы можете использовать также свежие ягоды или варенье, например. Воду в тесте прекрасно заменит стакан чая. Это прекрасный вариант сладенького к чаю.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Изюм и орехи — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 1
Как приготовить «Постная коврижка с медом»
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления постной коврижки с медом на вашей кухне.
2. Для теста подготавливаем ингредиенты: муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте какао, перемешайте до однородности. В отдельную мисочку отправьте мед и сахар, влейте теплую воду (чтобы сахар лучше растворился). Влейте растительное масло.
3. В жидкие ингредиенты постепенно всыпайте сухие, беспрерывно перемешивая. В процессе добавьте немного изюма, орешков и т.д., если хотите. Замесите однородное, не слишком густое тесто. Чашу мультиварки или жаропрочную форму смажьте немного растительным маслом,а затем в неё вылейте тесто.
4. В мультиварке запекайте коврижку на режиме «Выпечка» около часа, а в духовке — минут 35 до сухой спички.
5. Когда постная коврижка с медом в домашних условиях будет готова, остудите ее немного и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Вкусного вам чаепития!