Коврижка банановая

Очень простая в приготовлении, аппетитная и вкусная коврижка банановая в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю для всей семьи. Не верите? А вы попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Банан — 3 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре.

2. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте к ним растительное масло.

3. Выложите к яйцам бананы, все как следует перемешайте.

4. Добавьте сахар (лучше всего использовать в рецепте приготовления коврижки банановой — коричневый) и при желании немного меда.

5. Отдельно просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

6. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться в меру густым, но не крутым.

7. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

8. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

9. В зависимости от объема формы, выпекается коврижка банановая в домашних условиях от 40 до 55 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.

10. Перед подачей на стол коврижку можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать сверху густым джемом, например.

Надеюсь, что этот простой рецепт коврижки банановой придется вам по вкусу.

Приятного аппетита.

Банановая коврижка. ULTRACOOKS s2e27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»