Коврижка со смородиновым вареньем

Классический рецепт постной выпечки — коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами.

Описание приготовления:

Популярное блюдо уже не только русской кухни. Коврижку готовят в разных уголках земного шара на основе варенья, орехов, сухофруктов или цукатов. Тесто классическое «пряничное» (на кефире), готовится быстро. Вот почему коврижка со смородиновым вареньем считается выпечкой на скорую руку.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина

Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стаканов;
  • Смородиновое варенье — 1 стаканов;
  • Мука — 1 стаканов;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Изюм — 20 грамм.

Количество порций: 4-7

Как приготовить «Коврижка со смородиновым вареньем»

Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 1

1. Очень легкий рецепт коврижки. Еще это тесто называют «пряничным». Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды. Ждем, пока начнется реакция

Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 2

2. Добавляем кефир, муку и сахар. Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера. По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).

Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 3

3. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 4

4. Даем коврижке немного остыть и извлекаем ее из формы. Готовность ее проверяется зубочисткой или ножом.

Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 5

5. Я еще добавляю немного какао и изюма — со смородиновым вареньем это сочетание великолепное!

* Day-рецепт: Тертый пирог со смородиновым вареньем *

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»