Чизкейк с желе

Как приготовить чизкейк с желе? Могу подсказать один отличный рецепт на основе маскарпоне и мандаринового желе. Нежный, очень вкусный, с кремовой текстурой – этот десерт покорит ваше сердце.

Описание приготовления:

Вместо мандаринового желе можно использовать любое другое. Вы можете сделать желе из упаковки или на основе сока, а уже к нему добавить желатин. Этот чизкейк требует выпечки, а желе стоит залить на остывшую основу. Процесс приготовления займет у вас около 14-16 часов.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Желатин / Маскарпоне / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крекеры — 250-300 грамм (или песочное печенье );
  • Сахар — 1 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сливочный сыр — 450 грамм;
  • Маскарпоне — 450 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мандариновый сок — 1,5 стакана;
  • Желатин — 1 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чизкейк с желе»

Чизкейк с желе - фото шаг 1

1. Измельчите крекеры или песочное печенье в мелкую крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло, перемешайте.

Чизкейк с желе - фото шаг 2

2. Уложите полученную массу из печенья в форму для выпечки, придавите руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.

Чизкейк с желе - фото шаг 3

3. Тем временем в чаше миксера взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1? стакана сахара, взбейте. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, смешайте.

Чизкейк с желе - фото шаг 4

4. Введите по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Чизкейк с желе - фото шаг 5

5. Выложите сырную массу в форму с основой из печенья. Поставьте форму в сковороду или на противень с водой.

Чизкейк с желе - фото шаг 6

6. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 65-70 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на решетке на 1 час. Перенесите форму в холодильник и оставьте там на ночь.

Чизкейк с желе - фото шаг 7

7. В миске смешайте 0,5 стакана сока и желатин, отставьте на 5 минут.

Чизкейк с желе - фото шаг 8

8. Оставшийся сок вылейте в сотейник и отправьте на огонь, растворите в нем оставшийся сахар. Смешайте содержимое двух емкостей, остудите до комнатной температуры.

Чизкейк с желе - фото шаг 9

9. Вылейте смесь сока поверх чизкейка в форме и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Чизкейк с желе - фото шаг 10

10. Аккуратно удалите чизкейк из формы, украсьте мятой или дольками мандарина и подавайте к столу.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТОРТИК «ЧИЗКЕЙК»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»