Чизкейк с гуавой
Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что в этом чизкейке используются белки, сливочный сыр с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт, он все равно получается невероятно нежным и сливочным.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- крекеров — 120 грамм;
- крекеров — 3 ст. ложки;
- банка (480 г) гуавы в сиропе — 1 штука;
- сахара — 1 стакан;
- сливочного сыра — 600 грамм (480 — с низким содержанием жира , 120 — обезжиренного);
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- яйца — 3 штуки;
- яичных белка — 2 штуки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Чизкейк с гуавой»
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обернуть форму для пирога снизу и снаружи двойным слоем фольги.
2. Поместить крекеры в кухонный комбайн и измельчить. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
3. Выложить полученную смесь в подготовленную форму, сбрызнутую маслом. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 8 минут, дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 160 градусов.
4. Слить сироп с гуавы. Поместить гуаву в кухонный комбайн, взбивать в течение 1 минуты до однородной массы.
5. Смешать 1 стакан сахара и сливочный сыр в большой миске, взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
6. Добавить йогурт, ванильный экстракт и соль. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
7. Поместить яичные белки в миску, взбить миксером на высокой скорости в пену.
8. Добавить взбитые белки в сырную смесь.
9. Выложить полученную массу поверх остывшей корочки для пирога.
10. Сверху ложкой выложить гуаву.
11. Аккуратно перемешать кончиком ножа, чтобы получился красивый узор. Поместить форму с пирогом на противень. Добавить на противень горячую воду, чтобы она заполнила противень примерно на 5 см. Выпекать чизкейк при 160 градусах 50 минут. Выключить духовку. Дать чизкейку постоять в закрытой духовке 30 минут. Убрать чизкейк из духовки.
13. Извлечь из формы и остудить на решетке. Охладить в течение 8 часов, разрезать на ломтики и подавать.