Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

Описание приготовления:

Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сухари панировочные — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»