Пятница , 3 мая 2024


Быстрый штрудель с финиками и орехами

Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, — этот рецепт вас обязательно выручит!

Рекомендую.

Описание приготовления:

Тесто для этого рецепта лучше брать слоеное бездрожжевое. В начинке же, миндаль вполне можно заменить другими орехами или панировочными сухарями. А финики также вполне заменимы любыми другими сухофруктами. Но, хочу сказать, что данная вариация меня привлекает больше всего — попробуйте и Вы!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сыр сливочный — 4 ст. ложки;
  • Финики — 150 грамм;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Цедра апельсина — 3 ст. ложки;
  • Желток яичный — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый штрудель с финиками и орехами»

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 1

1. У фиников удалите косточку и нарежьте кубиком.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 2

2. Миндаль измельчите. Можно блендером, я — при помощи скалки.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 3

3. С апельсина снимите цедру.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 4

4. Смешайте творог, сливочный сыр, финики, цедру и половину миндаля.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 5

5. На бумаге для выпечки раскатайте тесто в прямоугольник.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 6

6. Посыпьте оставшимися орехами.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 7

7. Выложите на край начинку.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 8

8. Сверните рулетом, закрепите край, смазав желтком. Сверху также смажьте рулет желтком.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 9

9. Выпекайте штрудель в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. При подаче можно украсить штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *