Быстрый штрудель с финиками и орехами
Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, — этот рецепт вас обязательно выручит!
Рекомендую.
Описание приготовления:
Тесто для этого рецепта лучше брать слоеное бездрожжевое. В начинке же, миндаль вполне можно заменить другими орехами или панировочными сухарями. А финики также вполне заменимы любыми другими сухофруктами. Но, хочу сказать, что данная вариация меня привлекает больше всего — попробуйте и Вы!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Сыр сливочный — 4 ст. ложки;
- Финики — 150 грамм;
- Миндаль — 50 грамм;
- Цедра апельсина — 3 ст. ложки;
- Желток яичный — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрый штрудель с финиками и орехами»
1. У фиников удалите косточку и нарежьте кубиком.
2. Миндаль измельчите. Можно блендером, я — при помощи скалки.
3. С апельсина снимите цедру.
4. Смешайте творог, сливочный сыр, финики, цедру и половину миндаля.
5. На бумаге для выпечки раскатайте тесто в прямоугольник.
6. Посыпьте оставшимися орехами.
7. Выложите на край начинку.
8. Сверните рулетом, закрепите край, смазав желтком. Сверху также смажьте рулет желтком.
9. Выпекайте штрудель в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. При подаче можно украсить штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!