Быстрый штрудель с финиками и орехами

Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, — этот рецепт вас обязательно выручит!

Рекомендую.

Описание приготовления:

Тесто для этого рецепта лучше брать слоеное бездрожжевое. В начинке же, миндаль вполне можно заменить другими орехами или панировочными сухарями. А финики также вполне заменимы любыми другими сухофруктами. Но, хочу сказать, что данная вариация меня привлекает больше всего — попробуйте и Вы!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сыр сливочный — 4 ст. ложки;
  • Финики — 150 грамм;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Цедра апельсина — 3 ст. ложки;
  • Желток яичный — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый штрудель с финиками и орехами»

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 1

1. У фиников удалите косточку и нарежьте кубиком.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 2

2. Миндаль измельчите. Можно блендером, я — при помощи скалки.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 3

3. С апельсина снимите цедру.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 4

4. Смешайте творог, сливочный сыр, финики, цедру и половину миндаля.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 5

5. На бумаге для выпечки раскатайте тесто в прямоугольник.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 6

6. Посыпьте оставшимися орехами.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 7

7. Выложите на край начинку.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 8

8. Сверните рулетом, закрепите край, смазав желтком. Сверху также смажьте рулет желтком.

Быстрый штрудель с финиками и орехами - фото шаг 9

9. Выпекайте штрудель в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. При подаче можно украсить штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»