Булочки «Улитки» с заварным кремом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки «Улитки» с заварным кремом на закваске — не только вкусную, но и полезную выпечку.

Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом.

Описание приготовления:

Существует огромное количество рецептов приготовления булочек разной формы и с разными начинками, но классикой считаются булочки в форме улиток с начинкой из изюма. В этом рецепте предлагаю вам небольшое изменение – булочки-улитки с заварным кремом. По желанию вы можете добавить в тесто или в крем немного изюма, чтобы сделать выпечку более вкусной. Также не забывайте о корице, она делает булочки более аппетитными и ароматными.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Стартер — 1 чайная ложка (пшеничный или ржаной);
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Белая пшеничная мука — 60 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Вода комнатной температуры — 120 грамм (60г в закваску, 60г в тесто);
  • Закваска — 120 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (50г в тесто, 100г в крем);
  • Сливочное масло — 25 грамм (растопленное);
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток — 2 штуки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Молоко — 350 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Булочки «Улитки» с заварным кремом»

Булочки

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Булочки

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску выложите просеянную муку, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление и выложите туда яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и добавьте опару.

Булочки

3. Вымесите тесто миксером, добавив в конце растопленное слегка теплое сливочное масло. Когда масло полностью соединится с тестом, выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут.

Булочки

4. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приготовьте заварной крем: желтки разотрите с сахаром до однородности, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.

Булочки

5. В несколько этапов добавьте закипевшее молоко, постоянно его помешивая (немного молока оставьте в сотейнике). Сотейник с молоком поставьте на небольшой огонь, добавьте тонкой струйкой желтково-молочную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу.

Булочки

6. Когда крем закипит и загустеет, уберите сотейник с плиты. Добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Полностью остудите крем. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и разделите на 6 частей.

Булочки

7. Сформируйте шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Сформируйте булочки – разомните шарик в тонкий овальный пласт и выложите вдоль одной длинной стороны крем. Сверните тесто в рулет и сверните улиткой.

Булочки

8. Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.

Булочки

9. Полностью остудите булочки на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Идеальные БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Это Просто Вкуснятина / Custard Filled Buns

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»